SEO оптимизация и её роль в продвижении сайта

07 сентября 2011 | Рубрика : SEO оптимизация и продвижение
SEO оптимизация и её роль в продвижении сайта

Сложно переоценить роль SEO оптимизации в продвижении сайта, хотя большинство людей до сих пор не уделяют этому вопросу должного внимания, бросаются сразу в платную рекламу, построение ссылок и прочие методы раскрутки сайта.

Что же такое SEO и почему оно важно для вашего сайта?

Представьте, что Вы поисковая система и первый раз заходите на сайт, система не обладает таким интеллектом и ассоциативным мышлением как человек и всё что она можете узнать о сайте – это прочитать текст и попытаться понять о чём тут идёт речь.

Первым делом она проверяет мета данные - заголовок страницы и описание, потом читает дальше и строит схему документа, отыскивая заголовки H1, H2 и т.д., читает текст и описания к картинкам, смотрит куда ведут ссылки с этой страницы…

Вы уже почувствовали тревогу? Именно так, посмотрев на свой сайт, наверняка вы увидите что информация, которая находится на странице, в заголовках, описаниях даже приблизительно не передаёт всего того что вам требуется… Слова по которым вы тщетно пытаетесь найти свой сайт в Google или Яндексе даже не упоминаются на странице.

Вместо важных ключевых слов в заголовках и ссылках Вы найдёте такую бесполезную для поиска информацию как «Главная страница», «Каталог», «Все продукты», «Читать дальше» или везде повторяющееся название вашей компании (по названию Ваш сайт и так всегда будет на первых местах), и …. и не одного ключевого, по настоящему важного для вас слова.

Вот здесь и начинается SEO – на русском языке «Оптимизация для поисковых систем», вы выбираете для каждой страницы несколько важных ключевых слов и внимательно оформляете заголовки, описания, ссылки и конечно же текст страницы, вписывая, например, вместо ничего не значащего «Главная страница» - «Мобильные телефоны», вместо «Каталог» - «Каталог мобильных телефонов» и т.д.

Вот теперь поисковик наверняка поймёт что за информация находится на вашей странице и… о чудо, с радостью покажет Ваш сайт на третей-пятой странице поиска… Скажете мало? Спросите, а как же ТОП-10? А это уже задача продвижения и раскрутки сайта.

Владимир Корзаватых
Директор компании Webinsight